Салон оптики:
(050) 735 33 55
Медичний центр:
(095) 320 98 89 (067) 820 10 78 (viber)
Адреса:
м. Херсон, пр. Ушакова 26/2 (пл. Свободи, 2)
Добрий зір - добре життя
Графік роботи:
Пн-Пт:9:00 - 12:00
Сб:9:00 - 12:00
Нд:Вихідний
0
0
Записатися до лікаря-офтальмолога
error
Введіть номер телефону
Як підібрати для себе окуляри або оправу
Як підібрати для себе окуляри або оправу

Сейчас люди очень часто покупают вещи и предметы онлайн в интернет-магазинах, но существуют такие продукции которые необходимо примерять, чтобы они вам подошли. Вы же не будете покупать одежду 46-го размера, если носите при этом 48. Именно так все происходит и с очками. Если человек думает что у всех очков один размер, увы он заблуждается.

Сегодня мы максимально расскажем вам как верно выбрать солнцезащитные очки или оправу для очков в интеренете или удаленно. 

Первый и самый простой вариант, это приобрести такую же модель очков которая у вас уже имеется, хорошо сидит на вас и естественно нравится вам. Конечно не все знают наизусть название своей модели, именно для этого на обратной стороне заушника или на переносице - производитель указывает идентификационный номер модели.

Ну а если вы хотите купить другую брендовую оправу, просто используйте данные размера светового окна, длины переносицы и длины заушника, которые указаны на ваших любимых очках. Эта информация указывается рядом с артикулом модели и выглядит примерно так:

  • 71□12 - 135
  • Где 71□ - ширина светового окна в миллиметрах;
  • 12 - длина мостика переносицы в миллиметрах;
  • 135 - длина заушника в миллиметрах;

Зная эти параметры можно подобрать себе модель оправ и очков, чтобы она удобно на вас сидела.

Но, опять же возникают дополнительные вопросы. А если вы захотели изменить форму своего окуляра и вместо квадрата хотите попробовать круглые или овальные очки? Что делать в подобном случае?

Мы советуем придерживаться совета: кардинально не изменять размеры ширины светового окна, возможны изменения на ±2 мм, оставить длину заушника и мостика. И конечно же подбирать оправу по форме вашего лица. Больше читайте в статьекак выбрать оправу по форме лица.

Золотые правила в выборе оправ и очков

Мы надеемся что ваш выбор оправ и очков будет правильным, для этого мы так же советуем изучить правила выбора оправ.

Ширина рамки оправы должна быть по ширине вашего лица ±2 мм. Это необходимо для того чтобы оправа не спадала с вашего лица и не давила, так как во втором случае возможны проявления головных болей.

Ширина лица очень просто измеряется линейкой, для этого вы можете приложить к каждому уху карандаш и отмерять точки на уровне вашей переносицы. Ширина оправы всегда измеряется по внутреннему краю и обычно варьируется от 120 до 150 мм. Обычно ширина оправы указывается в технических характеристиках к очкам.

Кроме ширины оправы, большое значение имеет ширина переносицы. Оправа на носу также не должна болтаться или наоборот давить. Если же вы не уверены в правильном расчете ширины переносицы, советуем рассматривать оправы и очки с регулируемыми носоупорами.

Теперь необходимо обратить внимание на заушники, они не должны быть слишком короткими или слишком длинными, так как в первом случае очки будут спадать, а во втором опять-таки давить на голову, что может спровоцировать головную боль или головокружение. В некоторых случаях рекомендовано рассматривать оправы с гибкими заушниками, которые в большом ассортименте представлены в коллекциях оправ от бренда Silhouette, и как бы облегают голову.

Конечно о вкусах и предпочтениях очень сложно судить со стороны. Но мы хотим чтобы вы выбирали очки которые будут носится длительное время и приносить лишь комфорт и удобства.

Поэтому если у вас возникнут вопросы о подборе очков, мы всегда рады вас выслушать в нашем салоне оптике Добрий зір