Салон оптики:
(050) 735 33 55 (067) 820 10 78
Медицинский центр:
(095) 320 98 89
График работы:
Пн-Пт: 8:00 - 19:00
Сб: 9:00 - 18:00
Вс: 9:00 - 17:00
Адрес:
г. Херсон, пр. Ушакова 26/2
(пл. Свободы, 2)

Почему детские глаза нуждаются в защите?

Почему детские глаза нуждаются в защите?
30.05.2018

Защита глаз ребенка, немаловажна, и не отличается не чем от защиты кожи малыша от чрезмерных солнечных лучей. Когда появляется ребенок, появляется очень много ребенок, в особенности когда ребенок очень много времени проводит на улице. Стоит ли покупать очки ребенку для защиты от солнца? Какими должны быть эти очки? Что лучше для ребенка, обычные солнцезащитные очки или фотохромные? Можно ли ребенку носить контактные линзы? На эти вопросы мы постараемся ответить вам в сегодняшней статье.

Почему детские глаза более чувствительные к ультрафиолету чем взрослые?

Родителям необходимо знать что у детей дошкольного возраста зрачки больше, чем у школьников или взрослых. Из-за этого сетчатка глаз ребенка получает большее количество вредного ультрафиолета без необходимой защиты.

Когда ребенку нужно начать носить солнцезащитные очки?

С первых дней когда ребенок, начинает находится на свежем воздухе, более одного часа. Сезон не менее важен. Весной к примеру УФ-излучения меньше чем в середине лета, а зимой имеется больше бликов от поверхностей, которые тоже могут нести вред для детских глаз.

Нужны ли очки младенцам?

На самых маленьких деток не обязательно надевать солнцезащитные очки, при условии что родители обеспечат хорошую защиту ребенка, при помощи козырька, когда он находится в коляске или детском транспорте. А вот если вы решили отправиться с малышом на пляж, там все же стоит позаботиться, не только о головном уборе, но и дополнительном укрытии или очках.

Есть ли солнцезащитные очки с диоптриями для детей?

Да, такие солнцезащитные очки существуют, но рекомендовано обратить свое внимание на фотохромные очки для детей.

Если ребенок носит контактные линзы, нужны ли ему солнцезащитные очки?

Да, солнцезащитные очки желательны. Даже не смотря на то что современные контактные линзы имеют защиту от ультрафиолетовых лучей, при палящем и ярком солнце, даже такой фильтр может не уберечь зрение малыша. К тому же, солнцезащитные очки для носителей контактных линз, один из самых лучших вариантов защиты глаз от УФ-лучей.

На сколько темными должны быть детские солнцезащитные очки?

Чем темнее очки - тем лучше они защищают от солнца. Это миф. Не цвет линз решает на сколько линза очков защищает от УФ-лучей, а ее категория защиты (специальный слой на линзе). Всего существует 5 категорий.

Самые оптимальные и "сильные" 3-4 категория, до 100% защиты, и 0-2 категории, которые, если сравнивать цвет линз, будут немного светлее. Пример написания «N3» «2 *» и тому подобное. Данная информация указывается на заушнике очков.

Как распознать качественные солнцезащитные очки?

В масс-маркетах вы вряд ли найдете очки, линзы и оправы которых изготавливаются на специальных оптических заводах, по этому не рекомендуется покупать очки в местных магазинах аксессуаров, одежды, или на рынках и пляжах. Лучше всего обезопасить и себя и детей, приобретая очки в специализированных салонах оптики, которые не только имеют сертификаты качества на все представленные товары, но и 100% защиту.

Офтальмологический центр «Добрий Зір» в Херсоне
Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!