Салон оптики:
(050) 735 33 55
Медицинский центр:
(095) 320 98 89
График работы:
Пн-Пт: 8:00 - 19:00
Сб: 9:00 - 18:00
Вс: 9:00 - 17:00
Адрес:
г. Херсон, пл. Свободы, 2

Фотохромные линзы Seiko. Четкость и защита зрения

Фотохромные линзы Seiko. Четкость и защита зрения
09.11.2018

В летний период очень активное солнечное излучение, которое оказывает негативное действие на сетчатку. Чтобы минимизировать влияние ультрафиолетовых лучей и яркого света необходимо носить качественные солнцезащитные очки. Но как быть людям, у которых не все в норме со зрением? Очки с тонированными линзами не совсем удобно носить, так как в них не комфортно находиться в помещении.

Японская компания Seiko предлагает интеллектуальные фотохромные линзы последнего поколения. Новизна заключается в том, что для изготовления этой линзы используют секретную технологиюTransitions.Это передовая технология, которая заключается в равномерном внедрении молекул фотохрома на переднюю поверхность линзы. Благодаря этому при попадании УФ-лучей линза затемняется в зависимости от интенсивности этого излучения, и просветляется, когда источник ультрафиолета пропадает, тем самым обеспечивая максимальный зрительный комфорт. Активизировать пигментный компонент в линзе может только ультрафиолет. Динамичное излучение приводит к затемнению линзы до 85%. Следует учитывать, что ультрафиолет продуцируется и в зимнее время. Поэтому линзы будут соответственно реагировать и в это время года, защищая зрительную систему от нежелательного попадания лучей на сетчатку.

Seiko японская фотохромная линза под заказ

Фотохромные линзы Seiko идеально подходят для тех, кому очки нужно носить постоянно. Как известно, УФ-спектр имеет волны  трех видов -А,В и С. В повседневной жизни они встречаются везде:  в супермаркете от неоновых ламп, в офисе от мониторов компьютера, на улице от фар встречных автомобилей и от яркого солнечного света. Фотохромные молекулы имеют способность блокировать все три вида волн. Появилась возможность с комфортом находиться в любой среде без вреда здоровью глаз, в том числе и для работы за компьютером.

Фотохромный компонент в линзах Seiko очень быстро адаптируется к наружным условиям. Затемнение происходит за 40 секунд, а в прозрачное состояние линза приходит за 3- 5 минут. Это абсолютно спонтанный процесс, который для пользователя такими очками протекает без дискомфорта.

 

Также не стоит опасаться в очках с фотохромными линзами въезжать в тоннель. Водитель будет прекрасно видеть дорогу, поскольку лобовое стекло не пропускает излучение и линзы в салоне затемняться не будут. Из этого следует, что они абсолютно безопасны. Альтернативой в этом случае могут стать специальные очки для вождения, которые можно купить в салоне оптики Добрий Зір.

Офтальмологи рекомендуют детям для повседневного использования очки с фотохромными линзами. Это защитит несформированную зрительную систему от многих негативных офтальмологических факторов.

Японские фотохромные линзы в Херсоне

Фотохромные линзы Seiko производятся из качественного пластика с отличными оптическими свойствами в разных вариациях толщины, веса и диоптрийного диапазона. Seiko принадлежит новая эксклюзивная разработка материала МR-10, который используется для изготовления линз высоких диоптрий. МR-10 тонкий и легкий, чрезвычайно прочный и обладает защитой от ультрафиолета. Органические линзы имеют огромное преимуществ над минеральными линзами. В стеклянной линзе молекулы фотохрома проявляются в том месте, где сосредоточена толщина линзы. В минусовой линзе больше затемнения будет по краю линзы, в линзе плюсовой рефракции – по центру. Такая ситуация создает не совсем положительный эстетический эффект для носителя очков. Кроме того, минеральная линза тяжелее и травмоопаснее  пластиковой. Если вы решили купить фотохромные линзы, задумайтесь о том чтобы купить полимерные линзы, а не стеклянные.

Компания Seiko предлагает два цвета затемнения фотохромных линз: серый и коричневый. Серый цвет оценят любители естественной цветопередачи, коричневый подойдет тем, кто хочет видеть картинку более контрастнее и четче.

 Исходя из вышеперечисленного, можно выделить несколько критериев, которые свидетельствуют в пользу фотохромных линз Seiko:

  • быстро адаптируются к освещению
  • 100% защита от УФ
  • максимальный визуальный комфорт в любых условиях
  • могут использоваться как очки для работы за компьютером
  • могут использоваться как солнцезащитные очки
  • способствуют снижению зрительной усталости
  • идеальный вариант очков для детей и взрослых.

Демонстрационный образец фотохромных линз Seiko можно увидеть в офтальмологическом медицинском центре «Добрий Зір» в Херсоне на площади Свободы,2

 

 

Офтальмологический центр «Добрий Зір» в Херсоне
Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!